Para
terminar os manjares de inverno, até porque a quaresma já vai quase a meio e o
colesterol elevado, fica aqui uma referência ao prato de um dia de nevada por
excelência, o cozido com palhada, cascas ou casulos, que embora não sejam a
mesma coisa, são muito parecidos.
Quem
alguma vez comeu um cozido com carnes e fumeiro tradicional, sem aditivos
artificiais, jamais terá coragem de pedir um cozido num restaurante.
Findo
os prato de inverno. Com o verão, virão o ensopado de cabaçote e o caldo de
cornipos e aí sim, candidataremos os quatro a património gastronómico da
humanidade.
4 comentários:
É qualquer coisa de extraordinário,uma delícia.
Só as aldeias têm estes encantos.
Pena que a ignorância,e malvadez,do poder queira acabar com elas.
Ainda hão-de comer o dinheiro que tanto defendem.
Abraço,
mário
Se marchava, marchava marchava.
Muito bom num dia como o de ontem.
Digno de um valpacense.
Saudações
Nunca provei tal cozido por isso continua a "pecar" e a pedir cozido nos restaurantes!
Já o caldo de cornipos...lembro-me bem que gostava muito!
Realemente nao existe melhor idea que o Manjar para reunir o MRP !!!
« O porco » um dos elementos mais unificador da cultura Pedomense,
porque nao so « tudo é bom no cochon » como é habito de dizer
mas principalemente permetiu a sobrevivência dos nossos antepassados sem os quais nao estariamos aqui…
Sim senhor Armando, atraves estas especialidades culinarias,
nos Pedomenses, homenageamos hoje o PORCO como bem da humanidade…
Digo isto com humor… mas com um certo fundo de verdade !
Saudaçao ao MRP
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