domingo, 16 de dezembro de 2012


Em Pedome e muitos outros locais por Trás-os-Montes, come-se um tubérculo, que não se vê por mais quase nenhuma região do país e é praticamente desconhecido.
As rabas, como por lá são conhecidas, está assim, entre o nabo e a beterraba, tem um sabor único e é excelente, especialmente nesta altura do ano a acompanhar um bacalhau cozido com as batatas transmontanas, elas que deviam ser também certificadas.
É fácil entender o porquê dos transmontanos gostarem tanto de batatas cozidas e tanta a gente fora de Trás-os-Montes, as detestar.
Experimentem e digam-me se é ou não verdade.

3 comentários:

trepadeira disse...

São mesmo uma maravilha.
Quem prova nunca mais deixa de comer.
Essas estão no ponto.
Bom apetite.

Abraço,
mário

anas disse...

Já houve melhores colheitas, mas é bem bom.

Anónimo disse...

Nunca comi, mas sopa de nabo sim.
A batata faz parte da base alimentar....Mas na apanha das batatas é demais. Uma roupa velha é um bom manjar.