Chegaram. Em Pedome chamamos-lhe rocas. Terão um nome científico que talvez o amigo Mário (trepadeira) consiga esclarecer. Independentemente do nome, têm um sabor delicioso. Com as chuvas de há quinze dias e as noites mais húmidas, começaram a aparecer. Longe vão os tempos em que ninguém lhes ligava, tal era a fartura de cardielas, que agora escasseiam. Assim, o evoluir dos tempos.
8 comentários:
Também lhes chamam,por essas paragens,frades.Não sei se os frades são saborosos.
Aqui pela Beira apelidam-nos de tortulhos.
O nome científico "Macrolepiota procera".
São uma delícia assados na brasa.
Um abraço,
mário
Ainda ontem, numa das minhas digressões por certas aldeias que não conheço bem, entrei em vinhas e pinhais à procura duma roca.
Vim para casa de mãos a abanar...
Agora está explicado: a única que havia levou-a o Armando.
Bom apetite!
Isso é um Fungo (cogumelo)? Quando vivi por aí, não me lembro de ter visto ou provado. (tem alguma coisa a ver com os míscaros?)
bjs
Nunca fui grande apreciador desse tal "Macrolepiota procera" e mesmo dos niscarros, antes umas cardielas acompanhadas com uma bom cordeiro guisado.
Um abraço
Eu tive mais sorte, ainda encontrei meia duzia delas, lá para os lados do Castelo de monforte.
eu gosto muito, mas há anos que não as provo...sorte de quem as pode ainda apreciar!
Caro Armando,
já provei destes (não este ano!) mas aprecio mais as "pinheiras".
abs
Assadinhas na brasa depois regadas com o nosso azeitinho ou então fritas com ovo, deliciosso.
Abraço
Enviar um comentário