domingo, 24 de outubro de 2010

Tomatada

O termo tomatada, até em Pedome pode referir-se a imensas coisas. Neste caso, juro que apenas diz respeito a um dos pratos típicos locais, da altura do fim do Verão e início de Outono. Uma comida simples como quase todas as típicas de Pedome, mas, se feita com ingredientes locais, deliciosa. Os ingredientes são básicos: umas tiras de presunto, azeite, cebola e tomate, muito tomate. Depois, não é preciso explicar, toda a gente consegue fazer. Boa sorte e deliciem-se.

4 comentários:

José Doutel Coroado disse...

Caro Armando,
concordo plenamente! Comidinha simples... mas muito difícil de igualar em qualquer outro lugar.
O truque está nesta sua afirmação:
" feita com ingredientes locais, deliciosa."
Bom apetite!
abs

trepadeira disse...

Sem presunto e a acompanhar sardinhas assadas.É outra deliciosa receita.
Um abraço,
mário

svasconcelos disse...

Adoro! Por cá também faço um prato semelhante, mas sem presunto. Acrescento-lhe salsa e um ovo escalfado... minham!!!:))
beijos,

Graça Gomes disse...

Gosto, e faço muitas vezes, nesta época.
Os produtos, genuínos, é que dão um sabor especial a este prato, tão do gosto da gente desta região.